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  • 기사등록 2018-10-29 11:54:29
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사과시금치두유 스무디

가볍게 먹을 수 있지만 포만감까지 주는 건강한 스무디 레시피.



재료
사과 1/3개
시금치 약 20g
무가당 두유 1/2컵
꿀 1작은술
물 2/3컵
얼음 3개



요리법
1 사과는 깨끗이 씻어 껍질째 웨지 모양으로 잘라 씨와 꼭지 부분을 제거한다.
2 갈기 좋은 크기로 다시 한 번 썬다.
3 시금치는 뿌리를 제거하고 여러 번 깨끗이 씻어 물기를 털고 2cm 길이로 자른다.
4 믹서에 모든 재료를 넣어 곱게 간다.
요리팁
취향에 따라 얼음을 더 넣어 사각사각 씹히는 맛을 더해도 좋다.


editor 김민정

contents cooperation 올인원다이어트레시피(길벗)

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